Главная / Статьи / Дополнительное навесное оборудование для силовых трансформаторов

Навесное оборудование для силовых трансформаторов

Нагрузка на силовой трансформатор и питание напряжением осуществляются через силовые вводы, которые в зависимости от его типа могут находиться внутри или снаружи изделия. Первый тип характерен для сухих трансформаторов, второй — для масляных, имеющих изоляцию из специальных материалов. Эта изоляция может быть фарфоровой, маслобарьерной, элегазовой, полимерной, бумажно-масляной и пр.

Виды навесного оборудования

Устройство силового трансформатора включает и разные виды дополнительного навесного оборудования, которое выполняют различные функции, необходимые для стабильной работы. Одним из типов защитного оборудования является газовое реле. Принцип его работы основывается на появлении простых газовых составляющих при нарушении системы охлаждения или других повреждениях. Если этот процесс происходит медленно, газовое реле подает предупреждающий сигнал, если же процесс имеет резкий характер, устройство просто отключает трансформатор. Поскольку в процессе работы есть необходимость контролировать температуру в самых горячих точках, на трансформатор устанавливается индикатор температуры, который основан на работе термопар.

Следующее навесное оборудование — поглотитель влаги. Он предназначен для устранения водяного конденсата, который может образовываться под крышкой из-за того, что емкость, наполненная маслом, не является абсолютно герметичной. Задача устройства - поглощать влагу, не допуская попадания ее в масло. К разряду навесного оборудования относятся так же системы постоянной регенерации масла и защиты от повышения давления внутри емкости.

Последняя в комбинации устройством сброса давления работает автоматически. И наконец — индикатор уровня масла, который работает по принципу сообщающихся сосудов с наполненной маслом емкости. В большинстве случаев это простой прибор с циферблатом и стрелкой имеющий форму трубки.



Карта сайта
Яндекс.Метрика