Главная / Статьи / Перекидные рубильники

Перекидные рубильники

Перекидной или реверсивный рубильник c ручным управлением является самым простым типом рубильников и  служит для обеспечения ввода резервного питания. С помощью такого рубильника происходит переход потребления энергии с основного источника на резервный — генератор, инвертор и пр.

Виды перекидных рубильников

Реверсивный рубильник используется в случае, когда необходимо провести профилактические работы на сети электропитания в доме, или если когда произошло отключение электроэнергии. Реверсивный рубильник имеет три положения  I-O-II и не имеет зависимости от внешнего электропитания. Его использование исключает риск несанкционированного размыкания из-за прерывания подачи электропитания, поэтому нет необходимости отключать его для удержания рубильника в замкнутом положении. Реверсивный рубильник, выполняя включение, надежно изолирует первичные цепи основного и альтернативного источников,  обеспечивая непрерывность эксплуатации.

Перекидной рубильник со схемой подключения через 0 в нейтральном положении отключает объект от всех источников питания: и основного, и резервного. У всех модификаций рубильников ввода резерва имеется стандартное посадочное место и они устанавливаются в распределительных щитках. Реверсивные рубильники изготавливаются как однополюсные, так и двух- трех- и четырех полюсные, они также отличаются по номинальному нагрузочному току.  

Подключение рубильников

Подключение рубильников должно осуществляться согласно инструкции. При выборе моделей нужно обращать внимание на производителя. Дешевые рубильники могут быть сомнительного качества, а рубильники от известных и хорошо зарекомендовавших себя компаний имеют большой срок службы и хорошую перегрузочную способность контактов.



Карта сайта
Яндекс.Метрика