Главная / Статьи / Системы для прокладки кабелей

Системы для прокладки кабелей

Кабельные трассы служат для защиты силовых и телекоммуникационных кабелей и применяются, как правило, в производственных и офисных помещениях.

Кабельные лотки

Универсальным материалом для прокладки кабелей являются кабельные лотки.  Они изготавливаются из оцинкованного металла или нержавеющей стали. Последняя обладает высокими антикоррозийными свойствами и поэтому такие лотки применяются для прокладки наружных кабельных линий и для монтажа в промышленных условиях. 

Воздействие агрессивных сред и суровых климатических условий не страшны лотку из нержавеющей стали. Усиленные лотки применяется в случае большого расстояния между опорами и при повышенных нагрузках. Как правило, их используют в промышленном строительстве. Лотки перфорированные обладают высокой механической прочностью. Перфорация в них наносится на основание и боковые стенки. Это обеспечивает хорошую вентиляцию и технологичный монтаж кабельной линии. Лотки лестничного типа или кабельросты используют для прокладки кабелей большого сечения и потому имеющих внушительный вес. 

Кабельрост

Кабельрост представляет собой соединенные перекладинами два мощных боковых профиля. Конструкция очень актуальна в промышленной сфере. В случаях, когда не требуется особая прочность, для прокладки кабелей используют проволочные лотки. Они удобны в монтаже и имеют невысокую стоимость. Если соединить между собой проволочные лотки, можно построить кабельный желоб. Длина его не ограничена и конфигурация тоже. Для прокладки кабелей в помещениях используют кабельные каналы. Они могут быть для настенного, плинтусного или потолочного монтажа, а так же для установки в распределительных шкафах.

Это оптимальное решение для прокладки слаботочных сетей. Широкий ассортимент систем для прокладки кабелей позволяет подобрать оптимальный вариант



Карта сайта
Яндекс.Метрика