Главная / Статьи / Сухие трансформаторы с воздушно-барьерной изоляцией

 Сухие трансформаторы

Этот вид трансформаторов имеет широкую область применения. Они могут использоваться как распределительные, разделительные согласующие подстанции, как турбогенераторы, преобразователи частоты для наземного или железнодорожного транспорта или метрополитена.

Такой тип трансформаторов эффективен как для холодных, так и для жарких климатических условий работы, высокой влажности и резких перепадов температур. Они способны выдерживать кратковременные электрические перегрузки. Для разных климатических зон существуют разные модели сухих трансформаторов с воздушно-барьерной изоляцией.

Особенности сухих трансформаторов

Исполнение их бывает с разной степенью защиты и охлаждения. Маркировка трансформаторов отражает эти данные и при выборе модели, нужно ориентироваться на нее. К особенностям конструкции можно отнести следующие параметры. Материал обмоток — медь. Диэлектрик, который используется в этих трансформаторах не поддерживает горение, они экологически безопасны, а магнитопровод изготовлен по специальной технологии «Step-Lap», которая позволяет улучшить качество сборки и изготовления магнитной системы, а также исключить перешихтовку верхнего ярма при насадке обмоток.

Силовые трансформаторы изготовленные с применением этой технологии имеют потери и ток холостого хода до 20% меньше. В конструкции этих трансформаторов предусмотрен блок контроля температур обмоток НН и магнитопровода. Для максимальной защиты от механических воздействий и влияния внешней среды обмотки заливаются лаком иди компаундом. А для изготовления обмоток трансформаторов с воздушно-барьерной изоляцией используются либо стеклопластик, либо изоляция «Номекс», в зависимости от условий, в которых трансформатору предстоит работать.



Карта сайта
Яндекс.Метрика