Главная / Статьи / Выбор генератора

Выбор генератора

Источники бесперебойного питания электроэнергией являются альтернативой центральному электроснабжению в тех местах, где по тем или иным причинам может возникнуть дефицит или полное прекращение электроснабжения.
Практика показывает, что генераторы в качестве дополнительного источника питания могут понадобиться в любой момент. На рынке этих товаров существует большой выбор продукции, которая различается по мощности, потребляемому топливу и конструктивным особенностями. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие требования будут предъявляться к источнику электропитания. Рассмотрим несколько вариантов.

Бензиновый генератор

Бензиновый генератор — это источник сравнительно небольшой мощности, где в качестве первичного двигателя используется карбюраторный двигатель внутреннего сгорания, топливом для которого является высокооктановой бензин.
Преимущества такого генератора — меньший вес, габариты и уровень шума, чем у дизельного генератора. Он подойдет в качестве резервного, аварийного или сезонного источника электроснабжения небольшого объекта, такого как дом, дача, автозаправка или магазин. Компактная, экономичная и малошумная, такая миниэлектростанция оптимально решает проблему электроснабжения.
Бензиновая электростанция имеет хорошее соотношение массы и величины вырабатываемой энергии. К плюсам можно также отнести легкий пуск в условиях низких температур и простоту эксплуатации. 

Генератор на дизельном топливе

Дизельные генераторы отличаются низкой стоимостью вырабатываемой энергии и небольшим сроком окупаемости. В основе работы лежит двигатель внутреннего сгорания с воспламенением  топлива от сжатия воздух-дизель.
Дизельные генераторы имеют широкий диапазон мощностей и могут использоваться как в качестве резервного источника электроэнергии, так и для автономного снабжение объектов в случае отсутствия электросетей. Дизельные генераторы различаются по степени защищенности от атмосферных воздействий, по способу подвижности и способу перемещения. В зависимости от вырабатываемой мощности дизельные генераторы имеют разные габариты. Это настоящие «рабочие лошадки», поскольку срок окупаемости и надежность находятся в оптимальном соотношении.


Карта сайта
Яндекс.Метрика