Главная / Новости / Реконструкция канализационно-насосной станции (КНС №1) в Мартыновой бухте

17-08-2017

Реконструкция канализационно-насосной станции (КНС №1) в Мартыновой бухте

В сентябре 2016 года ГУПС «Водоканал» вошел в свободную экономическую зону (СЭЗ) на территории города Севастополя. Одно из мероприятий, которое должно быть реализовано в рамках СЭЗ, это реконструкция расположенной в Мартыновой бухте канализационно-насосной станции (КНС №1).

 
Насосная станция построена в 1967 году, ее назначение - перекачка хозяйственно-бытовых сточных вод от центральной части, Корабельной стороны и других районов города на очистные сооружения «Южные». КНС №1 является самой крупной насосной станцией и перекачивает самое большое количество сточных вод.
 
Цели реконструкции КНС №1:
-       модернизация основных фондов предприятия для улучшения качества экологической безопасности системы водоотведения рекреационной зоны города, исключение сброса неочищенных сточных вод в море при аварийных отключениях электроэнергии;
-       обеспечение равномерной работы насосной станции за счет установки частотного преобразователя;
-       замена изношенного насосного оборудования на новое, менее энергоемкое.
Следствием является снижение потребления электроэнергии, увеличение ресурса работы оборудования, снижение количества аварийных ситуаций, связанных с порывами напорного трубопровода.
 
При проведении реконструкции КНС-1 было установленно следующее оборудование:
- 2 насосных агрегата;
- силовой трансформатор;
- 2 электродвигателя;
- резервный источник электроснабжения;
- 2 вакуумных выключателя;
- система частотного регулирования с расходомерами;
- запорная арматура;
- кабельная продукция.
 
 
Компания Севтехнолайн была выбрана ГУПС Водоканал по итогам тендера на поставку вакуумных вылючателей и проведения шеф-монтажных работ.
Специалисты компании Севтехнолайн и партнёры компании в короткие сроки и с осознанием важности реализуемого проекта выполнили поставленные задачи!
 
 
 


Карта сайта
Яндекс.Метрика