Главная / Новости / Шкафы автоматизации, распределения и контроля SR в Крыму! Сделано в России.

27-04-2016

Шкафы автоматизации, распределения и контроля SR в Крыму! Сделано в России.

Шкафы серии SR2 были разработаны с учетом многолетнего опыта, полученного АББ при изготовлении металлических конструкций со степенью защиты IP 65 (в соответствии со стандартом МЭК 60529), а также запатентованных АББ новаторских процессов изготовления. Наиболее распространенным является использование шкафов SR2 для монтажа управляющих и распределительных устройств для использования в широком диапазоне производственного оборудования: от крупных автоматизированных производственных линий или их частей до стандартных распределительных устройств бортовой техники, котлов, нагревательных установок и т.д.

Они отвечают требованиям стандарта EN62208 "Пустые оболочки" для низковольтных комплектных устройств распределения и управления» и позволяют изготавливать электрическое оборудование, отвечающее требованиям стандарта МЭК 60204-1 «Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов», также стандарта EN 60439-1 и нового стандарта EN 61439-1-2 «Низковольтные комплектные устройства распределения и управления». Степень защиты соответствует IP 65 по стандарту МЭК 60529 «Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (Код IP)». Шкафы серии SR2 также прошли испытания на сертификацию по типу 12 UL (Underwriters Laboratories) и CSA (Канадская ассоциация стандартизации). 

В шкафах серии SR2 шириной 400, 600 и 800 мм также существует возможность установки оборудования для распределения с помощью специальных комплектов, состоящих из крепежных стоек и DIN-реек со специальными навесными лицевыми панелями с просверленными отверстиями, что позволяет изготавливать низковольтные комплектные устройства типа AS/ANS в соответствии со стандартом МЭК 60439-1 и новым EN 61439-1-2. Благодаря наличию ряда аксессуаров (модульные панели, DIN-рейки), а также возможности устанавливать шкафы друг на друга, данная серия может использоваться как для автоматизации, так и для распределения.

Шкафы серии SR2 выпускаются в двух вариантах - с глухой и прозрачной дверью, в 23 различных типоразмерах, причем еще 19 комбинаций могут быть получены путем установки шкафов друг на друга, до получения максимальной высоты - 2000 мм, что гарантирует большой выбор возможностей для различных применений.

Шкафы серии SR2 были разработаны с учетом всех типовых требований производителей и монтажников распределительного оборудования, и потребитель получает уникальный комплекс функциональных характеристик:
• широкий ряд типоразмеров
• сертифицированная степень защиты IP 65
• внутренняя монтажная плата из оцинкованной стали толщиной 2 мм (в которой можно легко сверлить отверстия и нарезать в них резьбу), глубина установки регулируется с помощью специальных аксессуаров
• съемные металлические фланцы кабельных вводов снизу и сверху толщиной 1,2 с уплотнительной прокладкой внутри
• симметричность конструкции - для смены направления открывания двери шкаф достаточно просто перевернуть
• возможность установки всех типов устройств, а также модульных компонентов на DIN-рейку в сочетании с модульной панелью на петлях.


Стандартным вариантом окраски является «апельсиновая кожура», цвет RAL 7035. По специальному заказу шкафы SR2 могут поставляться с окраской в другие цвета RAL.

Устанавливать шкафы друг на друга можно как с глухими, так и с прозрачными дверьми, для этого просто удаляются вводные фланцы кабелей и устанавливаются уплотнительные прокладки класса IP 65 (GZ....), изготовленные из неопрена с закрытыми порами.

Соединение устанавливаемых друг на друга шкафов производится через те же отверстия, что и для крепления фланцев ввода кабелей. 
Для уменьшения числа позиций и ускорения процесса сборки дверь поставляется вместе с корпусом (как одно наименование)

Линейка оборудования дополняется набором аксессуаров: кронштейнами для настенного монтажа, дождевыми крышами, замками различных типов, внутренним карманом для документов и прокладками. Шкафы данной серии возможно устанавливать на пол при помощи цоколя (ZA...).

 

Вместо стандартных двухбородковых замков можно использовать любые другие. Для быстрой замены достаточно открутить одну гайку. 

 

Карман изготовлен из пластика, цвет RAL 7035, размер А4. Карман крепится на внутренней поверхности глухой двери шириной от 400 мм на липкую ленту.

 

Петли позволяют осуществить крепление боксов SR2 к стене. На задней части бокса предусмотрены отверстия для крепления. Сами петли изготовлены из оцинкованной стали толщиной 2,5 мм.

 

Шины изготовлены из электротехнической меди с отверстиями под болты М6, с шагом 25 мм. Шина устанавливается на монтажную плату с помощью изоляторов.

Квалифицированные специалисты компании Технолайн готовы дополнительно проинформировать Вас о всех технических характеристиках данной серии и помогут реализовать Ваши проекты с применением шкафов серии SR по оптимальной стоимости с наиболее соответствующим Вашим требованиям набором дополнительных опциональных аксессуаров.



Карта сайта
Яндекс.Метрика