Главная / Статьи / Оборудование низкого напряжения

Оборудование низкого напряжения

 
Оборудование низкого напряжения отличается от других электрических устройств тем, что работает при напряжении ниже 1000В, и относится к особому классу устройств, которые преобразовывают, получают, передают и распределяют электроэнергию низкого вольтажа. Эти устройства имеют широкий спектр применения от бытовых нужд до промышленности.
 

Классификация низковольтного оборудования

Низковольтное оборудование классифицируется по группам в зависимости от назначения. Это такие группы, как:
  • предохранители
  • измерительные приборы
  • пусковые и контролирующие устройства
  • преобразователи напряжения
  • управляющие устройства.
 
Рассмотрим некоторые классы подробнее. К распределительному оборудованию относятся устройства в виде металлических боксов, предназначенные для разветвления и соединения кабелей и проводов, имеющих круглое сечение. Это клеммные ящики, которые широко применяются в промышленности, сельском хозяйстве и для бытовых нужд в жилых зданиях. К контрольно-измерительной аппаратуре относятся счетчики для учета потребляемой однофазной и трехфазной электрической энергии.
 

Пускорегулирующаяся аппаратура

 
К классу пускорегулирующей аппаратуры относятся несколько типов устройств, имеющих разное назначение. Это пускатели, которые предназначены для управления приводом электродвигателей, автоматические выключатели, способные в автоматическом режиме в случае аномальной ситуации выключать питание оборудования. В обычных условиях работы автоматические выключатели предназначены для включения и отключения питания в заданном режиме.
 
Следующий класс пускорегулирующей аппаратуры — контакторы. Это специальный вид реле, предназначенный для дистанционных включений и отключений  силовых цепей при их нормальном функционировании. Командоконтролеры же, используются для ручного управления электродвигателями. Есть еще несколько групп пускорегулирующей аппаратуры , функции которых зависят от назначения.

 



Карта сайта
Яндекс.Метрика