Главная / Статьи / Распределительные устройства, их классификация и особенности

Распределительные устройства, их классификация и особенности

 
Распределительные устройства представляют собой системы, которые подключают объект к источнику питания и поставляют к нему электроэнергию в нужных объемах. В корпусе устройства собраны важные защитные элементы, системы заземления и зануления, а в некоторых случаях и счетчики.
 
Правилами предусмотрено разделение устройств, распределяющих энергию по назначению и конструкционным особенностям. Классификация делит эти устройства на: главные распределительные щиты, средства управления двигательными установками, вторичные или промежуточные распределители, конечные устройства и распределительные устройства специального назначения.
 
Кроме того щитовые панели делятся на функциональные и традиционные. В первом случае в состав оборудования входят коммутационные приспособления и комплекты для защиты и надежности электрических подключений. Такие панели подходят для случаев реконструкции электропроводки. Традиционные щитовые панели — это приспособления, в конструкцию которых входят все принадлежности для установки и защиты. Стоимость у таких панелей выше, чем у функциональных.
 
Существует также классификация электрических распределительных щитов, которая основана на следующих признаках: по расположению (открытые или закрытые), по секционированию, по количеству шин (одна или две) и по структуре (радикальные и кольцевые). На основании этих признаков и делается выбор. Распределительные устройства исполняются с соблюдением соответствующих нормативов. Поэтому приобретать их нужно только при наличии сертификата.
 
При ремонте или обслуживании этого оборудования необходимо соблюдать все требования по безопасности сервисного обслуживания, прописанные в регламенте. 
 


Карта сайта
Яндекс.Метрика