Главная / Статьи / Щитовое оборудование

Щитовое оборудование

В организации электроснабжения и энергосбережения дома щитовое оборудование является важнейшей составляющей. Для того, чтобы ограничить доступ к оборудованию, размещенному в них, созданы щиты разных видов. Но кроме этой важной функции щитовое оборудование служит для приема, обработки, перераспределения и передачи электроэнергии.

Электрощитовые предназначены главным образом для размещения и хранения аппаратов и приборов, которые входят в состав системы энергоснабжения и учета электроэнергии. Внутри щитов могут находиться рубильники, трансформаторы, переключатели системы вентиляции и отопления, дополнительные розетки и приборы. Все зависит от комплектации, которая определяется потребностью и назначением приборов. В зависимости от этого различают электрощитовое оборудование нескольких типов.

Типы щитового оборудования

Рассмотрим несколько основных. Вводно-распределительные устройства предназначены для приема, учета и распределения электроэнергии переменного тока, напряжение которого составляет 380-220В, частотой 50Гц с глухозаземленной нейтралью и защитой от перегрузок и токов короткого замыкания. Серия ПР11 — распределительные пункты, которые предназначен для приема и распределения электроэнергии напряжением 380/220В частотой 50Гц и защитой от перегрузок и токов короткого замыкания на промышленных и бытовых объектах с односторонним обслуживанием. Они изготавливаются в напольном, навесном и утопленном исполнении.

Устройства автоматического переключения на резервный источник питания предназначены для восстановления питания путем переключения с основного на резервный источник для защиты от перегрузок и токов короткого замыкания. Шкафы местного управления предназначены для автоматического управления трехфазными электродвигателями или другими потребителями энергии.



Карта сайта
Яндекс.Метрика